Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле экологи выясняют причины изменения цвета ручья на ярко-зеленый

Фото: ТРОО «Экологическая защита»
Помимо специфического цвета, у воды резкий химический запах

В Туле экологи совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии выясняют причины изменения цвета воды в Щегловском ручье. О том, что водоем окрасился в ярко-зеленый цвет в ТРОО «Экологическая защита» сообщили местные жители. Из ручья были взяты пробы воды для исследования.

Вода странного цвета с резким химическим запахом вытекает из трубы в районе дома по улице Кирова. Рядом также расположены Святой источник и купальня святого великомученика и целителя Пантелеимона.

«На данный момент причины случившегося выясняются. Стоит добавить, что аналогичный цвет воды сейчас в ручье Камарки. Информация об этом появилась от жителей Тулы в социальных сетях. Совместно со специалистами минприроды мы приехали и сюда, чтобы отобрать пробы. С большой долей вероятности можно предположить, что источник загрязнения двух водоемов один и тот же», — отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Напомним, в региональном минприроды сообщили, что сливать воды в этот ручей может АО «Щегловский вал». В связи с этим, информация о загрязнении была передана в Приокское межрегиональное управление Росприроднадора для рассмотрения в рамках установленных полномочий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний