Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Мигрант, убивший бизнесмена и изнасиловавший его жену, находится в Тульской области всего 2 недели

Фото: Тульская пресса
Страшная трагедия произошла в Чекалине Суворовского района

Сегодня, 8 июня, в Советском районном суде рассматривается очередное ходатайство следствия об избрании меры пересечения 31-летнему мигранту, обвиняемому в жестокой расправе над предпринимателем из Суворовского района. Ему предъявлено обвинение в убийстве, разбое и покушении на убийство.

Гражданин Таджикистана приехал в Тульскую область две недели назад и оказался на скамье подсудимых

Напомним, 4 июня двое рабочих напали на бизнесмена и его жену. 52-летнего предпринимателя мигранты забили до смерти, его тело выбросили в траншею рядом с домом. Женщину избили и, угрожая ножом, заставили открыть сейф с деньгами. Позже стало известно, что один из мигрантов изнасиловал пострадавшую. После женщину связали и бросили в бассейн. Затем злоумышленники забрали 2 млн рублей, другие ценности и скрылись.

Одному из мигрантов уже избрана мера пресечения. 18-летний парень заключен под стражу на 2 месяца. Сейчас он находится в СИЗО №1. Как сообщил следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области Антон Аниканов, один гражданин Таджикистана находился на территории нашего региона несколько месяцев: приехал в апреле 2022 года, второй — всего пару недель (с 24 мая).

«На данный момент ведется предварительное расследование. Назначен ряд необходимых экспертиз. Еще многое предстоит узнать. Фигурантам предъявлено обвинение», — отметил Антон Аниканов.

Как передает корреспондент «Тульской прессы» из зала суда, оба мужчины ранее не были судимы. 18-летний парень достаточно хорошо знает русский язык, для рассмотрения ходатайства о мере пресечения в отношении второго фигуранта будет задействован переводчик.


UPD 13:10

Прокуратура Тульской области признала обоснованным ходатайство следователя следственного комитета об избрании гражданину Республики Таджикистан, обвиняемому в совершении четырех особо тяжких преступлений, меры пресечения в виде заключения под стражу поскольку обвиняемый является гражданином иностранного государства, не имеющим на территории Российской Федерации регистрации и постоянного места жительства, в связи с чем может скрыться от органов предварительного расследования и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Фото: прокуратура Тульской области

Кроме того, он располагает сведениями о месте проживания потерпевшей и, находясь на свободе, будет иметь возможность оказать на нее давление с целью отказа от показаний, либо изменяя их.

С учетом того, что преступление совершено двумя иностранными гражданами прокуратуре Суворовского района Тульской области поручено провести проверку исполнения миграционного законодательства.

Прокуроры дадут оценку законности нахождения и осуществления трудовой деятельности иностранцами на территории Российской Федерации, а также достаточности принимаемых мер контроля миграционными органами. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний