Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Экс-сотрудники тульского Росреестра приговорены к реальным срокам за махинации с землей

Фото: ИА "Тульская пресса"
За год мошенникам удалось похитить 26 земельных участков

В Советском районном суде вынесли приговор сотрудникам регионального управления федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии, обманом похитившим около 20 земельных участков. Бывшие специалисты-эксперты отдела государственной регистрации Росреестра, ведущий инженер филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области, кадастровый инженер и сотрудники ООО «Тулземпроект» признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере.

Расследование вели сотрудники регионального управления ФСБ. За год они объединили в одно производство 30 уголовных дел.

Было установлено, что в период с 2017 по 2018 гг. сотрудники Росреестра через поддельные документы незаконно оформили права собственности на 26 земельных участков в Туле и Алексине. Далее они продавали участки, а вырученные средства делили между собой. В результате обманных схем министерству имущественных и земельных отношений Тульской области и муниципальному образованию Алексин, в собственности которых находились участки, был нанесен ущерб свыше 51 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимых к реальному сроку — в виде лишения свободы на сроки от 5 до 6 лет. Бывшие сотрудники Росреестра также в течение трех лет не могут заниматься государственной регистрацией прав на недвижимость, кадастровый инженер на тот же срок лишен права заниматься землеустроительными работами.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний