Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Осужденный за мошенничество тульский депутат Бороненко исключен из «Единой России»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Приговор по уголовному делу огласили накануне в Советском районном суде

Депутат Тульской городской Думы Александр Бороненко, осужденный за мошенничество, исключен из партии «Единая Россия». Об этом 24 июня сообщили в региональном отделении.

«В соответствии с Уставом партии «Единая Россия» членство Александра Бороненко в Партии было приостановлено в декабре 2021 года. В настоящее время он исключен из Партии с учетом признания его вины в совершении преступления»

Приговор Бороненко огласили в Советском районном суде 23 июня. Депутата городской Думы признали виновным в мошенничестве и приговорили к трем годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 500 тыс. рублей. Его освободили из-под стражи в зале суда. Напомним, депутат обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Уголовное дело возбудили в конце прошлого года; тогда же Александра Бороненко задержали и поместили в следственный изолятор. По версии следователей, он фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату, премии и прочие выплаты.

В суд дело было передано в середине апреля. На одном из первых заседаний подсудимый заявил, что полностью согласен с обвинением, но — не согласен с суммой вменяемого ему ущерба. Так, в обвинительном заключении говорится: «в результате преступных действий Бороненко муниципальному образованию город Тула причинен имущественный вред на сумму 3 778 08 руб. 73 коп., из которых Бороненко похитил и распорядился денежными средствами в сумме 2 522 032 руб. 88 коп.». Остальные деньги — около 863 тыс. рублей — это налоги, выплаты, начисления.

Тульский депутат Александр Бороненко получил за мошенничество три года условно

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний