Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Поджигатель военкомата в Тульской области арестован по делу о покушении на Владимира Соловьева

Фото: кадр из видео
Финального плана у группы не было, однако слежка за телеведущим все же велась

Задержанный по делу о поджоге военкомата в Ясногорске 29-летний Тимофей Мокий также обвиняется в покушении на телеведущего Владимира Соловьева. Связь между Мокием и Тульской областью прослеживается через сообщения о задержании полного тезки мужчины по подозрению в попытке поджога военкоматов в подмосковных Щелково и Балашихе в мае. В серию поджогов также вошли объекты в Москве и Рязанской области.

Тимофей Мокий был арестован по решению Басманного суда Москвы до 3 августа. По информации ТАСС, мужчина ранее фигурировал в деле группе националистов, членов которой осудили за серию взрывов и нападения на иностранцев по мотивам межнациональной ненависти в 2008–2009 годах, и в 2010 был осужден за незаконное приобретение, передачу и хранение оружия и направлен на принудительное лечение.

Как сообщает Baza, Мокий десять лет провел в колонии и психиатрической больнице. По словам знакомых Мокия, в среде его называли «легендарным персонажем». Пациенты псиихиатрической лечебницы, знакомые с Мокием, отмечают, что мужчина всегда любил поджоги и начал свой «путь» еще в 16 лет, планируя подорвать себя в канун Дня Победы в оживленном месте в Москве.

«Аммонал, напалм, триперекись ацетона (различные взрывчатые вещества) — он мог забыть, как готовить овсяную кашу, но их рецепты он запомнил навсегда. При этом он много читал и мало общался с людьми из правой темы», — пишет Андрей Пронский, друживший с Мокием в психбольнице и после.

После начала спецоперации Пронский, Мокий и двое их знакомых начали поджигать автомобили с буквами Z, а позже переключились на военкоматы.

Опубликовано видео допроса поджигателя военкомата в Тульской области

В марте компания и вовсе решилась на убийство публичной персоны со статусом. Сначала думали о бывшем главреде «Новой газеты» (включена в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Дмитрии Муратове, но после остановились на более публичной фигуре Владимира Соловьева. Финального плана у группы не было, однако слежка за телеведущим все же велась.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.