Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В районах Тульской области распродают гостиницы и базы отдыха

Фото: "Авито"
Среди объявлений можно найти и работающий бизнес, и заброшенные туристические объекты

В районах Тульской области распродают гостиницы. На сайте бесплатных объявлений можно найти с десяток предложений о продаже действующих отелей, гостиничных комплексов, мотелей, баз отдыха: цены разные — в зависимости от объекта, начиная от 4 млн рублей.

Воловский район

В Воловском районе за 29 млн рублей продают кафе-мотель «Шелковый путь», расположенный на трассе М-4 «Дон». Здание двухэтажное: на первом этаже находится кафе с летней верандой, на втором — 16 гостиничных номеров различной вместимости. Рядом с мотелем есть просторная парковка для легковых и грузовых автомобилей.

Ясногорский район

Еще один мотель продают, но уже — на трассе М-2 «Крым», продают в Ясногорском районе. Стоимость комплекса с действующей АЗС, кафе, гостиницей, двумя магазинами, автосервисом, стоянкой для машин и автобусов — 75 млн рублей.

Тула

Более 32 млн рублей просит продавец за бывший гостиничный комплекс «Премьера», который находится в областном центре на улице Максимовского. Комплекс площадью почти 1000 кв. метров занимает три этажа: раньше здесь были номера для гостей, а сейчас все помещения сданы в аренду как коммерческая недвижимость.

Тула

В Туле также на продажу выставлена работающая гостиница «История». Это отдельно стоящее здание, которое находится по соседству с музеем Порфирия Крылова. На первом этаже есть сауна с бассейном и кафе, на втором и третьем — номера и прачечные. Гостиница работает с 2009 года, бизнес принадлежит семье бывшего руководителя ООО «Производственная компания Гуд Лак» и инструктора дайвинг-клуба «Океан» Дмитрию Тарасову. Стоимость отеля «История» — 70 млн рублей.

Заокский район

В Заокском районе на продажу выставили гостинично-ресторанный комплекс «класса люкс». На территории площадью более 3,7 тыс. кв. метров есть два отдельно стоящих здания с рестораном, банкетным залом, караоке, SPA-зоной, тренажерным залом и гостиницей на 64 номера, салон красоты и бильярдная, два гостевых домика. За все это продавец просит 210 млн рублей.

Киреевский район

Гостиница, а скорее — комплекс из пяти гостевых домов, продаются в Киреевском районе. Рядом река, в домах есть электричество, газ, вода, канализация. Продавец называет свою цену, исходя из площади — 2 тыс. рублей за каждый квадратный метр.

Старый больничный корпус, который можно отремонтировать и переоборудовать под гостиницу, продают в Богородицке. Здание находится в непосредственной близости к графской усадьбе, буквально за дворцом Бобринским — за такую «жемчужину» просят 100 млн рублей.

Богородицк

«За последние годы в дворцово-парковой комплекс и городскую набережную вложено более полумиллиарда рублей! Вся окружающая инфраструктура <…> находится на городском балансе, и для обслуживания не нужно тратить ни копейки», — говорится в объявлении.

Еще одно предложение из Богородицка — два дореволюционных здания на улице Победы. «Отличный вариант под гостинцу или ресторан», — заявляет продавец и просит за объект 20 млн рублей.

Веневский район

Сразу три базы отдыха продаются в Тульской области. Самая дорогая из них — оздоровительная база «Восток» неподалеку от Венева (село Воскресенское), ее стоимость — 55,7 млн рублей. На продажу выставлен земельный участок площадью 70 тыс. кв. метров, на котором расположены с десяток зданий, включая столовую, котельная и собственный стадион.

Алексинский район

В Бунырево Алексинского района продают бывшую базу отдыха ОАО «Тулаэнергосетьпроект». «Двести метров до Оки. Асфальтированный круглогодичный подъезд. Земельный участок 1 га, разрешенное использование — для размещения домов отдыха, пансионатов, кемпингов. Территория расчищена от ветхих строений, но есть документы на одиннадцать летних домиков», — пишет продавец и просит за территорию почти 13 млн рублей.

Суворовский район

Домики на территории бывшей базы отдыха в Суворовском районе обойдутся потенциальному покупателю в чуть больше 4 млн рублей. Площадь участка — около 20 тыс. кв. метров, есть летний водопровод и временное электричество, канализация — в виде выгребных ям. Однако, если провести реконструкцию и сделать ремонт, то получится неплохая локация для тихого отдыха.


Тем временем региональный комитет по развитию туризма активно обсуждает и продвигает идею строительства новых гостиниц и развития кемпинга и глэмпинга. Так, Тульская область получит 100 млн рублей из резервного фонда федерального правительства на возведение модульных гостиниц — средства распределят среди предпринимателей по итогам конкурса. Конкретный перечень новых площадок, где в тульском регионе предлагают отдохнуть с палатками или в модульных домах, пока неизвестен.

«Но география обширна: участники предлагают развивать как уже существующие туристические места, так и создавать новые», — заявила председатель комитета Лариса Соломатина на заседании областной Думы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний