Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле присяжные признали бизнесмена виновным в двойном убийстве с особой жестокостью

Фото: кадр из видео
Чтобы скрыть следы преступления, мужчина сжег машину потерпевших, а их тела положил в багажник своего автомобиля

3 июня в Тульском областном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвинялся в убийстве двух лиц с особой жестокостью, краже и умышленном уничтожении чужого имущества. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

По версии следствия, с 22 по 24 июня 2021 года мужчина находился на своем земельном участке в деревне Беликово Ленинского района, чтобы проследить за своим имуществом. И  увидел там двоих мужчин. Подумав, что они пробрались на территорию для кражи, он избил 60-летнего мужчину и его 38-летнего сына, затем связал им руки и ноги и сдавил шеи руками, перекрывая доступ к кислороду. Одному из потерпевших в рот злоумышленник засунул неустановленный предмет.

Мужчины погибли в результате полученных травм и механической асфиксии.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы мужчина положил в багажник и забрал у них мобильные телефоны, а также серебряную цепочку с крестом. Машину погибших обвиняемый сжег. Затем туляк отправился в сторону Иншинского поселка, где его остановили и задержали сотрудники ДПС.

Свою вину в ходе следствия мужчина не признал и отказался давать показания.

Присяжные заседатели признали туляка виновным в двойном убийстве с особой жестокостью, а в части кражи и поджога оправдали. Обсуждение вердикта пройдет в областном суде 22 июня.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний