Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле заслушали всех свидетелей по уголовному делу депутата Александра Бороненко

Фото: ИА "Тульская пресса"
Рассмотрение перенесено на 8 июня по ходатайству прокурора

В Туле продолжают рассматривать уголовное дело депутата городской Думы Александра Бороненко. Народного избранника обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По версии следователей, депутат фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату и прочие выплаты — ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценили в более чем 3,7 млн рублей.

1 июня на заседании были оглашены показания свидетелей, в том числе и сожительницы подсудимого и по совместительству его помощника Светланы Трофимовой.
С Александром Бороненко женщина познакомилась в мае 2021 года, уже в сентябре они начали жить вместе. С его слов Светлана Трофимова знала, что Александр Бороненко занимает руководящую должность в МКП «Тулагорсвет» и является депутатом Тульской городской Думы.

В суде по делу депутата Бороненко огласили показания начальника тульского управления по благоустройству Корнеичева

В личном разговоре осенью 2021 года он предложил своей сожительнице должность помощника депутата, на что Светлана Трофимова ответила: деньги ей не нужны, их Александр Бороненко может оставить себе.

С другими помощниками депутата женщина не была знакома. Во время обысков 24 декабря 2021 года она поняла, что Бороненко трудоустроил ее фиктивно, как и остальных своих помощников.

В предложении Александра Бороненко ее привлек стаж муниципальной службы. Вместе с этим, Светлана Трофимова не знала, как именно работают помощники депутата и в чем заключаются их обязанности. Бороненко объяснил, что ей изредка нужно встречаться с избирателями, сопровождать его в поездках и проверять корреспонденцию. Так как у женщины уже было основное место работы, соответственно выполнять свои обязанности как помощник депутата депутат пообещал ей учитывать данный факт.

Банковскую карту, выданную ей в городской Думе, он попросил хранить у себя, чтобы в нужный момент снять со счета деньги. Только раз, в начале декабря Александр Бороненко попросил сопровождать его в поездке, приуроченный к Международному дню инвалида. Светлана Трофимова ему отказала, так как была сильно занята на основном месте работы. Больше депутат ещё ни о чем не просил.

На допросе женщина призналась, что с другими помощниками депутата она знакома не была и в приемной депутата ни разу не была.

Показания всех свидетелей были оглашены, суд перешел к изучению письменных и вещественных доказательств. Рассмотрение перенесено на 8 июня по ходатайству прокурора.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний