Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области до конца года отремонтируют 10 медучреждений и установят 34 ФАПа

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В регионе продолжается модернизация объектов здравоохранения

В Тульской области продолжается модернизация региональный поликлиник, стационаров и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). 16 июня заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Дмитрий Марков осмотрел Богородицкую и Киреевскую больницы: обе были отремонтированы на средства федерального и регионального бюджета, а также за счет внебюджетных источников.

В Богородицке Дмитрий Марков осмотрел стационар больницы, отремонтированный в этом году. Пятиэтажное здание оборудовали новой мебелью, благоустроили территорию, обновили пищеблок, обеспечили бесперебойное электроснабжение. Кроме того, после ремонта у жителей Богородицкого района есть возможность получить медицинскую помощь в одном корпусе, а не в нескольких, как это было раньше. Ежегодно в корпусе лечатся порядка 460 пациентов.

В стационаре организована помощь по хирургическому, травматологическому, терапевтическому, гинекологическому и неврологическому профилям, а также есть отделение патологии беременности.

В поликлинике Дмитрий Марков осмотрел прививочный кабинет и пообщался с участковыми терапевтами. Он отметил важность своевременной ревакцинации и диспансеризации местных жителей, после чего поручил врио главного врача больницы Алене Рябовой усилить работу по этим направлениям.

Глава тульского Минздрава подчеркнул, что сейчас в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации основная задача медучреждений — качественная диспансеризация и наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями. Так, необходимо пригласить на прием тех, кто не посещал специалистов более двух лет: такие люди находятся в риске ухудшения здоровья.

В Киреевском районе Дмитрий Марков посетил фельдшерский здравпункт деревни Медвенка. Здание было капитально отремонтировано на средства местного сельхозпроизводителя в 2020 году по поручению губернатора Алексея Дюмина. Так, в ходе ремонта в учреждении обновили все помещения, а также приобрели оборудование и мебель. По словам фельдшера Анастасии Горбачевой, пациенты довольны ремонтом и получают медицинскую помощь в комфортных условиях. Всего здравпункт принимает 235 местных жителей.

Напомним, что еще в 2019 году глава региона поставил задачу отремонтировать 100 ФАПов в течение двух лет. Работы выполнены в срок: сейчас уже 106 ФАПов привели в порядок.

Также Дмитрий Марков осмотрел поликлинику в поселке Октябрьский. Она была капитально отремонтирована по программе модернизации первичного звена здравоохранения и обслуживает более 3 тысяч жителей, в частности порядка 500 детей. Министр отметил, что для обеспечения комфортного пребывания пациентов в больнице обновляется не только здания, но и оборудование.

«В Киреевском районе в рамках программы уже отремонтированы две поликлиники, в планах на этот год — установить три модульных ФАПа и один офис врача общей практики, приобрести современное диагностическое оборудование. Всего в регионе до конца года планируется капитально отремонтировать 10 объектов здравоохранения, установить 34 модульных ФАПа и два офиса врачей общей практики», — сказал Дмитрий Марков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.