Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области разместят импортозамещающее производство белой сажи

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Единственный производитель диоксида кремния в России и СНГ инвестирует в проект около 1,2 млрд рублей

В Тульской области появится импортозамещающее производство белой сажи: в регион приходит компания «Комета» — единственный производитель диоксида кремния в России и СНГ. Белую сажу используют при производстве зубных паст, кормов, сепараторов для автомобильных аккумуляторов и прочего. Новый инвестиционный проект позволит расширить производство до 15,6 тыс. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в сумму до 1,2 мдрд рублей, также в Тульской области появится порядка 100 новых рабочих мест.

Соглашение 16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и бенефициар компании компании «Комета» Сергей Мерзляков. Как отметил Алексей Дюмин, соглашение предполагает наращивание производственных мощностей предприятия в Тульской области и расширение номенклатуры продукции.

«Оно будет выпускать наполнители для производства композитных материалов. Часть продукции будет направлена на экспорт», — объяснил глава тульского региона.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний