Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Венева продолжают бороться за очистку пруда «Песчаник» и создание зоны отдыха

Фото: Народный фронт в Тульской области
Веневцы обратились за помощью к общественникам "Народного фронта"

Жители Венева продолжают бороться за очистку водоема в центре города. Речь идет о пруде «Песчаник» — веневцы просят привести его в порядок и обустроить место отдыха уже не первый год: уровень воды снижается, а вокруг периодически скапливается мусор. Сейчас жители обратились в Народный фронт.

«По словам горожан, «Песчаник» наполняют частично ручей с ливневкой, частично — подземные ключи, требующие полноценной очистки от ила, который лежит на дне многометровым слоем. Биобаланс нарушен, пруд заболачивается, образовываются новые иловые отложения и продукты гниения — вредные газы, что приводит к замору рыб», — сообщили 21 июня общественники.

Представители президентского движения в Тульской области уже обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку надлежащего содержания пруда «Песчаник» и при выявлении нарушений обязать администрацию очистить водоем и прилегающую территорию.

Напомним, в ноябре 2021 года глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский сообщал, что для расчистки территории пруда проводятся субботники с активными веневцами, выделяется необходимая техника. Ситуация с обмелением Песчаника осложняется еще и тем, что он не связан с другими водоемами и расположен обособленно:

«Безусловно, мы поддерживаем инициативу группы веневцев по расчистке территории Песчанника, уборке свалок мусора вокруг пруда и зарыбье водоема. Во взаимодействии с инициативной группой администрацией муниципального образования Веневский район выполнены кадастровые работы. Земельный участок, в границах которого расположен пруд Песчаник, отмежеван и поставлен на кадастровый учет, определена рекреационная зона»

Андрей Шубчинский прокомментировал ситуацию с обмелением пруда «Песчаник»

Глава администрации также объяснял, что обсуждать вопрос создания зоны отдыха на территории пруда преждевременно. Необходимо разобраться с состоянием водоема, его восстановлением. Кроме этого, в черте Венева есть обустроенный пляж: зона отдыха расположена на реке Веневка.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний