Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Производители напитков Jim Beam, Bowmore и Macallan уходят с российского рынка

Компания не хочет нарушать санкции, введенные в отношении России

Американская компания Beam Suntory уходит из России. На предприятии производили бурбон Jim Beam, а также виски Macallan, Laphroaig, Bowmore, Auchentoshan и другие напитки, сообщает портал «Экономика сегодня».

Beam Suntory также продаст свое предприятие Maxxium Russia российскому менеджменту.

«Мы желаем нашим уважаемым бывшим коллегам всего наилучшего в будущем», — сообщили в компании.

Поставки алкоголя от Beam Suntory на территорию России были прекращены еще в марте. Компания не хочет нарушать санкции, введенные в отношении страны, поэтому возобновлять торговые отношения не планирует.

Ранее эксперты сообщали, что импорт алкоголя в Россию может сократиться на 20-40%. После падения рубля специалисты также отмечали, что у поставщиков цены на зарубежное спиртное выросли от 15% до 100%.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний