Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Чудесные преображения в доме на время проверок: туляки жалуются на застройщика

Фото: Читателя
После обращения жителей ГЖИ организовала проверку, перед которой проблемы жильцов сразу решились. Но только на время проверки

В Туле собственники квартир в ЖК «Молодежный» продолжают отстаивать свои права на благоустройство территории и сдачу жилья в обещанном застройщиком виде.

Ранее мы рассказывали о проблеме, с которой наши читатели обратились к депутату Тульской областной Думы Илье Степанову. Дольщики получили свои квартиры, однако увидели в них совсем не то, что было обещано проектной документацией. Вместо остекленных балконов на фасадах виднеются голые железные ограждения. Стальные укрепленные двери, о которых говорил застройщик, в настоящий момент отсутствуют — на их месте красуются жестяные дверные полотна. Кроме того, не благоустроена и придомовая территория. Вместо специального покрытия на детской площадке виднеется песок, а рядом с тротуарами рассыпан гравий и мусор из деревянных брусков и кусок металла.


«Голые» балконы и барханы на детской площадке: туляки жалуются на нарушенные застройщиком обещания


Жители домов, уже делающие ремонт в своих квартирах, обращаются в различные инстанции с просьбой оказать содействие. Так, одно из писем было написано в Государственную жилищную инспекцию по Тульской области. После него, по словам нашей читательницы Надежды, ведомство организовало выездную проверку.

«К моменту приезда инспекции у нас заработал лифт, заработал домофон, чудесным образом с площадки исчезла арматура, которая торчала очень опасно», — рассказывает тулячка.

Однако чудесное преображение двора продлилось недолго. Лифт снова перестал работать спустя два дня и по сей день рабочие его не починили — прошел уже месяц. Обещают сделать его лишь к середине августа, а собственников жилья снова просят подождать.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний