Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Голые» балконы и барханы на детской площадке: туляки жалуются на нарушенные застройщиком обещания

Фото: читателей
Туляки пытаются добиться от застройщика выполнения обязательств, однако на протяжении нескольких месяцев получают лишь просьбы о терпении

Жители ЖК «Молодежный» уже несколько месяцев не могут добиться от застройщика исполнения обязательств по проектным декларациям. Дома четвертой очереди компания «Аврора-Гринн» уже сдала дольщикам. Многие начали делать ремонт в приобретенных квартирах. Однако получили жители совсем не то, чего ожидали. В домах вместо обещанного панорамного остекления балконов оказались железные перекладины, а на входе новоселов встретили не бронированные высококлассные двери, а самые простые жестяные. Кроме того, проблемой для жителей стали и неблагоустроенные придомовые территории, где приходилось находить куски железной арматуры среди песка.

Так выглядят сданные жильцам балконы в домах четвертой очереди (первое фото) и фасады домов, которые были сданы ранее (второе фото в галерее). Как говорят, «ожидание и реальность».

Сейчас дольщики, получившие свои квартиры в неудовлетворительном состоянии, обходят пороги различных инстанций, чтобы получить помощь в решении этой проблемы, однако ее по сей день нет.  Со своей жалобой они обратились в приемную депутата Тульской областной Думы Илье Степанову.

«Нам квартиры сдали в ужасном состоянии с обещанием, что они все в течение двух месяцев исправят. Ключи получали в феврале-марте, сейчас мы уже заселены, некоторые делают ремонт, и никакого решения ситуации нет», — рассказала «Тульской прессе» читательница Надежда.

Помимо уже названных проблем в домах также не работают лифты и домофоны, которые обещали починить в скором времени, но на этот раз сроки окончания работ продлили до середины августа — дольщиков просят подождать и потерпеть. Жильцы в панике, они считают, что ситуация может только усугубиться после сдачи домов пятой очереди.

О проблеме с балконами и дверьми в жилом комплексе «Тульской прессе» стало известно еще в марте. Тогда начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко обратил внимание компании «Аврора-Гринн» на нарушенные обязательства перед дольщиками.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний