Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Узловском районе движение поездов восстановят в ближайшее время

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
В ликвидации последствий задействованы более 60 человек

16 июля, около трех часов дня, в Узловском районе на участке железной дороги «Узловая-3 — Жданка» сошли с рельсов вагоны грузового поезда, один человек погиб. Сообщалось, что вероятной причиной схода стали «действия третьих лиц при хищении металлов».

По поручению губернатора Алексея Дюмина в связи с происшествием проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Узловского района. На базе ГУ МЧС России по Тульской области организована работа оперативного штаба, в состав которого вошли 26 человек. Дополнительно развернут мобильный пункт обогрева.

На месте схода вагонов работают два аварийно-восстановительных поезда. В общей сложности в ликвидации последствий задействованы 63 человека и 10 единиц техники.

Движение поездов дальнего следования и пригородных электричек не нарушено — они направляются к месту назначения альтернативными маршрутами.

По информации регионального правительства, железнодорожное сообщение будет восстановлено к 2 часам ночи 17 июля.

Ситуация находится на контроле губернатора.

Напомним, что доследственную проверку проводят следователи Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Свою проверку организовала Тульская транспортная прокуратура.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний