Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Трудовые мигранты продолжают приезжать в Россию, несмотря на санкции

Фото: https://tass.ru
К 1 мая в стране было зарегистрировано порядка 3,3 млн иностранцев, прибывших на заработки

Массовых отъездов мигрантов из России пока нет, хотя трудности с банковскими переводами и сокращение заработков в иностранной валюте наблюдается. Согласно анализу РАНХиГС на основе данных МВД, если в апреле отток трудовых мигрантов ситуации со скачками курса доллара в России имелся, то сейчас положение практически вернулось к прежнему состоянию.

К 1 мая в стране было зарегистрировано порядка 3,3 млн трудовых мигрантов — на 25% больше, чем в 2021 году, и на 18% меньше, чем до пандемии. Мигранты оформили 845 тыс. патентов на работу, что в полтора раза больше чем в 2021 году, при этом общее число действительных патентов на конец этого периода стало 2,1 млн, передает BFM.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний