Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка нашла сатанинский гриб в горах Крыма

Фото: Елена Якоб
Женщина рассказала, что если гриб разрезать, от него начинает исходить запах тухлого мяса

Тулячка Елена Якоб вместе с семьей во время «тихой охоты» Крыму нашла необычный экземпляр — сатанинский гриб. Фотографиями женщина поделилась в социальных сетях.

Рос гриб на пешей тропе Большого каньона в районе Ай-Петри. Елена рассказала, что сатанинский гриб выделялся среди своих сородичей — груздей и сыроежек:

«Гриб интересный, плотный с розоватой ножкой дома сделали срез-резкий запах тухлого мяса. Читала про грибы Крыма заранее, а когда до интернета добрались, стало понятно, что мы нашли. Радовалась ему больше чем белому, интересно ведь. Мы сатанинский гриб сразу положили отдельно, заподозрив неладное. Потом сфотографировали и выкинули. А остальные грибы, которые собрали, пожарили и съели с картошкой».

Сатанинский гриб является ядовитым. Внешнее похож на белый, поэтому их легко спутать. Отличает «притворщика» красноватый цвет ножки. Шляпка у гриба массивная с серой, оливковой, бежевой или кремовой кожицей. Водянистый, на изломе медленно синеет.

Если разрезать, старые грибы будут пахнуть тухлым мясом. Молодняк имеет более приятный запах. Растет сатанинский гриб обычно в светлых лиственных лесах с июня и до октября.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний