Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Кондуках в рамках масштабной уборки собрали 462 мешка мусора

Фото: ИА "Тульская пресса"
Большинство отходов относится к вторичному сырью и будет отправлено на переработку

22 июля в рамках национального проекта «Экология» на особо охраняемой природной территории «Романцевские горы» (или как их еще называют — «Кондуки») прошла Всероссийская акция «Вода России». Визитная карточка территории – чистейшая вода в Голубых озерах и настоящие горы, стоящие посреди равнины. Уникальный ландшафт появился здесь меньше века назад в результате добычи угля. Однако туристы регулярно портят облик этой территории мусором. Здесь даже недавно поставили платный шлагбаум, чтобы собранные деньги направить на уборку Кондуков. Но только успел заработать шлагбаум — понадобились силы волонтеров, чтобы навести здесь порядок.

Вместе с волонтерами в уборке Кондуков приняли участие представители ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, администрации Узловского района, региональной общественной организации «Экологическая защита», сотрудники коммерческих организаций.

«Тульская область ежегодно активно участвует в акции. За прошедшие несколько лет к ней присоединились более 18 тысяч жителей региона. Всего очищено 192 км береговой полосы водных объектов. «Кондуки» – уникальный природный объект, гордость и достояние Тульской области. Это место привлекает туристов со всех уголков России. Поэтому именно здесь уже проходит акция «Вода России», – заявил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Участники акции собрали 462 мешка с мусором.

  • 1 место по сбору мусора заняла команда управление Роспотребнадзора по Тульской области;
  • 2 место — команда регионального конкурса «Твой ход»;
  • 3 место — команда комитета по развитию туризма Тульской области.

Остальным волонтерам вручили дипломы за активное участие от министерства природных ресурсов и экологии.

 Большинство отходов — это вторичное сырье, его отправят на переработку.

Для участников акции организовали развлекательную программу с творческими номерами, командные соревнования, мастер-классы и лотерею с призами. Работала в Кондуках и полевая кухня, также можно было попробовать мороженое.

«Мы благодарны каждому из волонтеров. Это действительно большое дело — выйти из дома, взять мешок, перчатки и убрать не за собой, а за теми, кто, к сожалению, не знает элементарного правила: принес мусор — забери его», – отметил директор «Центра развития ВХК», лидер акции «Вода России» Илья Разбаш.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний