Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Мариуполе начал работать гуманитарный центр из Тульской области

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В первый день во дворах раздали более 200 десятикилограммовых комплектов продуктов длительного хранения

Мобильный гуманитарный центр из Тульской области приступил к работе в Мариуполе. Раздача продуктовых наборов жителям пострадавшего города началась в субботу, 30 июля. Тысяча таких наборов — 20 тонн груза в Левобережный район Мариуполя доставили по поручению главы тульского региона Алексея Дюмина. В первый день во дворах раздали более 200 комплектов продуктов длительного хранения.

Набор весит около 10 килограммов: в него входят крупы, сахар, макароны, мука, растительное масло, консервы, кофе и чай, питьевая вода, консервы, а также кондитерские изделия, включая тульские пряники. По запросу жителей волонтеры также раздают детские подгузники, средства личной гигиены, бытовой химии. Маломобильным гражданам гуманитарную помощь доставляют на дом.

Работу координируют руководитель тульского исполкома «Единой России» Олег Иванов и представитель волонтерского центра партии, активист «Молодой Гвардии» Павел Астафьев.

Напомним, 27 июля из Тулы в Мариуполь направили вторую смену медиков для оказания первичной помощи жителям. В состав выездной бригады из 12 человек вошли терапевты, педиатр, врач УЗИ, стоматологи. Осматривать пациентов и проводить бесплатные диагностические исследования тульские медики будут в передвижных комплексах, которые приехали в Мариуполь в начале июля.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний