Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Меньше половины туляков беспокоятся из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщины чаще мужчин опасаются за свое здоровье при увеличении заболеваемости коронавирусом

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос и узнали, что 37% жителей Тульской области боятся заразиться коронавирусом. При этом 4% респондентов очень боятся болезни, 33% — немого, а 63% — вообще не испытывают страха от заражения COVID-19.

Женщины (43%) чаще мужчин (30%) опасаются за свое здоровье в разгар заболеваемости COVID-19, а среди возрастных категорий — туляки старше 45 лет (41%). При этом меньше всего страхов из-за вируса у антипрививочников — лишь каждый четвертый из них боится заражения.

Отметим, что за неделю в Тульской области на 95% выросла заболеваемость COVID-19. Наибольшее число, 83%, пациентов с коронавирусом зарегистрировано среди старшего населения. Среди детей вирус в основном диагностируют у малышей от года до шести лет. При этом чаще всего ковид протекает в легкой форме или бессимптомно.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний