Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Продукция от тульской фабрики «Ясная Поляна» подорожает из-за роста цен на сырье

Пока цены растут, штат предприятия сокращается

Кондитерская фабрика «Ясная Поляна» опубликовала итоговый отчет о работе, проделанной в 2021 году. Из материалов следует, что стоимость продукции от тульского предприятия стали выше: за отчетный год отпускные цены на кондитерские изделия пересматривались четыре раза.

В 2021 году средняя цена килограмма кондитерских изделий выросла на 31,63 руб. (+15,6%) и составила 233,85 руб.

Не исключается, что и в этом году цены на продукцию «Ясной Поляны» будут расти. В первую очередь, это связано с повышением стоимости сырья, используемого в производстве — в частности, муки и сахара, а также подорожанием вспомогательных материалов и транспортных услуг. Несмотря на то, что бюджет предприятия формируется с учетом всех возможных рисков, серьезное повышение цен на тот или иной вид сырья влияет на себестоимость продукции.

Как следствие: это повышение цен на готовые кондитерские изделия.

Чтобы решить эту проблему, фабрика планирует оптимизировать затраты и сократить расходы, а также изменить порядок работы с потребителями.

И пока цены на кондитерские изделия от «Ясной Поляны» растут, штат фабрики сокращается. В 2021 году здесь числилось 830 сотрудников, что ниже уровня предыдущего года на 7,4%. Всего за год на предприятии уменьшилось число:

  • простых рабочих (-6,8%),
  • руководителей (-5,3%),
  • инженерно-технических служащих (-2,4%).

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний