Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Россельхознадзор проверит вредоносность черных гусениц в Киреевском районе

О нашествии насекомых сообщили местные жители

Специалисты Россельхонадзора проведут проверку в деревне Темерово Киреевского района по факту массового распространения гусениц. Как сообщили «Тульской прессе» в региональном министерстве сельского хозяйства, будут отобраны пробы для определения вредоносности насекомых.

«По информации министерства сельского хозяйства Тульской области, сотрудники Россельхознадзора проводят выезды по обращениям граждан о «нашествии» насекомых (гусениц). Будут отобраны пробы для установления их вредоносности. После проведения исследований будут даны рекомендации.

По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области, увеличение популяции насекомых (гусениц) возможно в связи с установившейся жаркой погодой и обилием дождей», — отметили в министерстве.

Напомним, туляки пожаловались на засилье черных гусениц, которое началось 1 августа. Личинки оккупировали заборы и калитки, а также огороды местных жителей. Виновником нашествия гусениц туляки считают компанию «Мираторг», которая обработала соседнее кукурузное поле. В результате личинки переключились на огороды жителей Темерево.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний