Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки жалуются на огромные пробки в Зареченском и Пролетарском районах

Заторы образуются из-за перекрытых Бататашевского и Демидовского мостов

Тульские автомобилисты жалуются на постоянные пробки, возникающие из-за перекрытий Демидовской плотины и Баташевского моста.

«Добраться из Заречья в Пролетарский район и обратно — невозможно от слова ″совсем″!», — заявляют в социальных сетях автолюбители.

При этом туляки отмечают — ремонт важных мостов и путепроводов важен необходим, но не сразу: по их мнению реконструкцию объектов нужно было делать поэтапно, чтобы не перекрывать сразу несколько важных дорог.

Автомобилисты заметили, что дорога из дома на работу теперь занимает втрое больше времени: пробки возникают каждое утро, а если на Московском путепроводе случается ДТП, то Зареченский район просто «встает».

«Или когда балки там же грузят и перекрывают одну полосу реверсивного. Вот где вообще красота!»

Отметим, что полностью перекрытый Баташевский мост (временная переправа от Веневского шоссе до 29-го проезда в Октябрьском поселке) откроют уже в пятницу. Движение по нему возобновят в 6 часов 12 августа.

При этом загруженное и популярное Веневское шоссе в скором времени тоже ждет перекрытие: реконструкцию проведут на участке от улицы Сызранской до поворота на «Фитогенетику». Дата начала работ пока не озвучивается — в 2022 году тульская администрация занимается предпроектным решением для объекта.


По данным на 25 июля, строительная готовность:

  • Московского путепровода составляет 25%, по контракту завершить работы должны в декабре 2023 года;
  • Демидовского моста — 72%, рабочее по нему рассчитывают запустить досрочно, вероятнее всего, к середине сентября.
  • Баташевского моста — 85%, движение планируют открыть также досрочно, в сентябре;

Работы на Рязанской улице  которую ремонтируют в 2022 году по национальному проекту БКД, также завершат в сентябре. 


В Туле досрочно откроют движение по Демидовскому и Баташевскому мостам

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний