Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

АТОР спрогнозировала подорожание горнолыжного отдыха в России на 10-20%

Ряд отелей уже предоставили тарифы на зимний сезон

В 2022 году отдых на горнолыжных курортах России подорожает на 10-20%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР). Ряд отелей уже предоставили цены на зимний сезон, но обычно туристы начинают бронировать места не раньше октября.

«Туристы в массе своей задумаются о бронировании горнолыжных курортов не раньше октября. Пока на дворе лето, нашим согражданам не до зимнего отдыха», — отметил вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Ажиотажа с бронированием нет еще и потом, что многие путешественники ждут, когда объявят старт нового этапа программы туристического кешбэка от Ростуризма. Предполагаемая дата старта — 15 июля.

Отмечается, что этой зимой спрос на отечественные горнолыжные курорты будет высоким, несмотря на отмену ограничений по коронавирусу и открытие границы. На пике ожидается 100-процентная загруженность гостиниц.

«Массовых бронирований горнолыжных туров в Европу мы не ждем в силу непростой логистики и дороговизны стыковочных перелетов. Если два года назад, например, билет в Италию обходился в 30-40 тыс. рублей, то сейчас уже 80-100 тыс. рублей в обе стороны и почти сутки в дороге с учетом всех стыковок и ожиданий. На таких условиях вряд ли найдется много желающих отправиться на лыжи в Альпы, да еще со своим оборудованием», — добавляет Сергей Ромашкин.

При этом не исключается и отток обеспеченных туристов на зарубежные горнолыжные курорты.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний