Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области облака дыма из Рязани задержатся до 19 августа

Фото: читателя
Северо-восточный ветер приносит дым рязанских лесных пожаров в Тульскую область

В Тулу смог и запах гари принес ветер из Рязани. Об этом сообщает региональное управление МЧС. Лесных пожаров в Тульской области на данный момент не зафиксировано, однако пожароопасная обстановка находится под контролем спасательного ведомства.

«По данным Ситуационного центра Губернатора Тульской области прогнозируется с вечера 18 августа до 09:00 19 августа прохождение по северной части Тульской области облака дыма от лесных пожаров, образовавшихся на территории Рязанской области. Прогноз прохождения облака дыма доведен до заинтересованных ведомств. Ситуация находится на контроле», — сообщает управление МЧС.

МЧС сообщает, что в соседней Рязанской области продолжают тушить три крупных лесных пожара, общая площадь очагов возгорания составила 181 гектар. В настоящий момент в Рязанскую область вылетел глава МЧС России Александр Куренков, чтобы курировать тушение пожаров.

Расстояние от западных границ Рязанской области до восточных границ Тульской области составляет 60 км. При этом ветер в обоих регионах северо-восточный, что значит он движет массы дыма со стороны Рязани в Тулу.

Ранее «Тульская пресса» публиковала фотографии со смогом в областной столице. Туляки замечают дымку и запах гари во многих районах города.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний