Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

12-летний Паша Баулин стримит, сам зарабатывает и мечтает стать блогером

Фото: ИА «Тульская пресса», некоторые материалы представила Светлана Васильева
Мальчик рассказал корреспонденту «Тульской прессы» о своей жизни и мечтах

Паша Баулин пережил много боли, но в этой статье мы не будем описывать врачебные ошибки и судебные тяжбы. Расскажем о талантливом ребенке, который, как и обычные мальчишки любит посидеть за компьютером, погулять с друзьями во дворе и имеет далеко идущие планы.

В квартире Паши много грамот и благодарственных писем за активное участие семьи в жизни поселка и успехи мальчика в учебе. Не все поместились на стенах, некоторые мама мальчика доставала из шкафов, чтобы показать: «Мы в шоке от его головы», — хвалит сына Светлана Васильева.

Паша сидит за своим рабочим местом: два монитора, наушники, микрофон, клавиатура.

«Меня зовут Паша Баулин, я учусь в шестом классе Молочно-Дворской школы Плавского района, — представился мальчик. — Я делаю стримы, прямые эфиры, зарабатываю деньги и помогаю родителям. Иногда трансляции находятся под угрозой: компьютер начинает лагать из-за кучи обновлений. Но к моему Дню рождения мы приобрели процессор, материнскую плату и оперативную память».

Первый свой стрим Паша провел год назад вместе с блогером Зерновкой.

«Больше всего мне нравятся шутеры и игры на выживание: Fortnite, Minecraft и CS:GO. А недавно я сам сделал настройку для игры Counter-Strike. Там нужно было прописать разные команды и действия, установить разрешение экрана и поменять прицел на оружии».

Паша мечтает стать блогером и хочет, как можно раньше научиться программировать:

«Мама уже связывалась с директором школы и спрашивала, могу ли я уже в 6 классе изучать информатику, хотя у нас она начинается только с 7 класса.

Вообще, больше всего из школьных предметов мне нравится английский, математика и русский язык. Английский нравится, потому что с его помощью я в иностранных играх могу понимать значения действий. Математика мне понадобится в программировании при расчетах, а русский нужен, чтобы писать все правильно».

 «Мне удобно читать именно с монитора компьютера то, что мне рекомендовали: стихотворения или рассказы. Еще люблю смотреть фильмы. Я недавно смотрел новый мультфильм с миньонами, а из фильмов нравится «Человек паук» и «Форсаж»: я пересматривал все части по несколько раз. Я жду не дождусь новых серий сериала «Очень странные дела». Он страшный, но интересный и затянул меня. Я еще смотрел один фильм, от которого даже заплакал: мальчик попал в кому, и вывести его из этого состояния смогли друзья. Они пришли к нему с гитарой, начали играть его любимую песню, и парень стал подпевать во сне».

Любимое время года Паши – это лето. Каникулы, долгие прогулки на улице и День рождения, который порой отмечают всем двором:

«Обычно на День рождения я прошу к столу суши. Раньше мы запускали салюты, когда темнеет, а еще ставили столы с едой у подъезда: фрукты, картошка фри, наггетсы, торт. Соседи угощались и дарили подарки».

Паша очень любит проводить время на природе, рыбалку и купаться:

«Этим летом мы с семьей поехали на рыбалку. Ловили рыбу и рассказывали разные истории. Единственное, что не нравится в таких поездках — по утрам солнце в глаза светит, а еще храп папы.

Представляете, в Орловской области папа решил порыбачить и искал глубину, но никак не мог ее найти, потому что дошел до середины пруда, и вода все еще была по пояс. А в Введенке [деревня в Тепло-Огаревском районе тульского региона] я даже сам поймал рыбу — маленького карасика.

Вообще мне в лесу интересно: я смотрю на воду, грызу семечки и купаюсь, если в водоеме нормальное дно. Если такой возможности нет, мне просто наливают воду в ванночку».

А в остальное время Паша гулял с друзьями: своими одноклассниками и одноклассниками старшего брата:

«Мы гуляем по поселку и покупаем друг другу что-нибудь в магазинах: сладости, сухарики или газировки. Друзья мне помогают. У нас в метрах 400 от дома есть палатка, в которую мы с ребятами однажды отправились. Но что-то произошло с коляской: колеса были включены, но не двигались. И тогда ребятам пришлось тащить меня в гору, потом они лежали и отдыхали на скамейке.

Вообще, на улице я могу покататься на коляске, но не быстрее 10 километров в час. Если бы можно было быстрее, я бы разогнался. А еще на прогулках я люблю слушать музыку с басами»

«Когда мы летели на самолете из Германии после одной из операций, Паша запел «Катюшу», — продолжает его мама. — После этого от смеха болели щеки. Так что он разносторонний в плане музыки парень», — вспоминает Светлана.

Теперь Паша ждет поездку в Евпаторию, вспоминает, как там попал под проливной дождь и потом отогревался в кафе. Конечно, у мальчика есть главная заветная мечта: начать ходить, как и раньше. А пока он добивается другой своей цели – стать знаменитым блогером.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний