Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Администрация Тулы рассказала, когда в дома жителей придет тепло

Фото: pixabay.com
Среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней должна быть не выше +8 градусов

С наступлением осени и похолодания, туляки все чаще задаются вопросом: когда в их дома придет тепло? В социальных сетях жители оружейной столицы жалуются, что в домах очень холодно, приходится включать обогреватели — в результате растут счета за электричество. Погода за окном ухудшается, прогнозируются дожди, а отопления до сих пор нет.

«Когда включат отопление? Почему должны нажигать электричество обогревателями, когда платим за отопление круглый год? В квартирах ледник. Надо не по нормам окружающей среды смотреть, а по температуре в помещениях», — пишет тулячка Екатерина обращение в группе городской администрации в социальных сетях.

В администрации Тулы сообщили, когда тепло поступит в дома горожан:

«Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».

Отметим, что эта неделя в Тульской области будет дождливой. Осадки будут сопровождаться похолоданием до +8…+10 градусов. К середине недели синоптики прогнозируют потепление до +16…+18 градусов, однако продлится оно недолго. На выходных столбики термометров вернутся к +10.

UPD (11:26)

Как сообщили «Тульской прессе» в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние четыре дня среднесуточная температура воздуха опускалась ниже 8 градусов дважды:

  • 8 сентября +9,1
  • 9 сентября +7,9
  • 10 сентября +7,3
  • 11 сентября +8,3

ПО ТЕМЕ:

Оснований для начала отопительного сезона в Туле пока нет

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний