Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вирусолог Александр Гинцбург заявил об обновлении штаммов COVID-19 раз в восемь месяцев

Фото: Tamanna Rumee//unsplash.com
При этом нынешние штаммы отличаются от тех, что были в начале пандемии

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с «ТАСС» заявил, что циркулирующие штаммы коронавируса происходят примерно каждые восемь месяцев.

Эксперт подчеркнул, что за два с половиной года пандемии штамм COVID-19 менялся трижды.

«И дальше так примерно будет, примерно раз в восемь месяцев. Смена циркулирующих штаммов при COVID происходит немного быстрее, чем при гриппе», — заявил Александр Гинцбург.

При этом, по словам специалиста, нынешние штаммы (ВА.4 и ВА.5) значительно отличаются от тех, что были в начале пандемии. Несмотря на аналогичную симптоматику, наибольшая разница отмечается в свойствах.

Ранее «Тульская пресса» писала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в России управляемой. По ее словам, страна уже начала отходить от очередной волны коронавируса.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний