Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава Минобороны РФ Шойгу заявил, что призываться будут россияне с боевым опытом

Фото: РИА Новости
Глава Минобороны РФ объяснил, кто подлежит частичной мобилизации с 21 сентября

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации. Напомним, она объявлена с 21 сентября в соответствии с Указом Президента.

Как сообщил глава Минобороны, в установленные сроки будут мобилизованы те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, которая сегодня нужна в ВС РФ, имеет боевой опыт.

«Конечно, я сразу хочу предводить вопросы, которые могут возникнуть. Ни о каких мобилизациях студентов речи не идет — все спокойно ходят на занятия и учатся. Тех, кто служит по призыву (срочников), это тоже не касается — они не подлежат направлению в зону проведения специальной военной операции. Наши призывники также продолжат служить на территории РФ»

Шойгу отметил, что в России есть огромный мобилизационный ресурс: тех, кто отслужил и имеет боевой опыт, почти 25 млн.

«Частичная мобилизация — это 1% или чуть больше, может, 1,1% от общего мобилизационного ресурса. Сама линия соприкосновения, можно называть ее линией фронта, больше 1 тыс. километров. Эти территории нужно контролировать. В первую очередь, для этого и проводится частичная мобилизация»

Все мобилизованные пройдут подготовку или переподготовку, пройдет складывание экипажей, команд, взводов — только после этого военнослужащие приступят к выполнению поставленных задач.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний