Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский блогер закупился в калужском гипермаркете просроченными канцтоварами на 28 тысяч рублей

Фото: кадр из видео/"Мое право"
Сотрудники магазина без проблем оформили мужчине возврат товара

Максим Казанцев из Тулы продолжает бороться с просроченной продукции в магазинах, на этот раз — в Калужской области. В местном гипермаркете «Метро» мужчина, вместе со своим знакомым и по совместительству автором YouTube-канала «Мое право» Романом Рябикиным, закупился канцелярскими товарами с истекшим сроком годности.

«Мы побывали в калужском «Метро». Здесь, как в тульском, продается много просроченной канцелярии», — рассказывает в своем видео Максим Казанцев.

Мужчины собрали на полках почти две сотни позиций — ручек, маркеров, прочей канцелярии, срок годности которых истек год или полтора назад, у самых старых ручек — в декабре 2020 года. Итоговая сумма в чеке составила более 28 тысяч рублей. Оплатив весь товар, Максим и Роман распаковали его и вызвали сотрудников магазина, чтобы сделать возврат.

«Данный товар не имеет экономической ценности и не подлежит реализации», — заявил им Роман.

Надо отдать должное сотрудникам калужского «Метро», сверив сроки и позиции в чеке, возврат они сделали полностью (даже вернули деньги за три пакета). Однако все купленные ручки туляки забрали с собой — «чтобы раздать хорошим людям», что стало причиной дальнейших разбирательств.

Утром следующего дня Максиму Казанцеву позвонил сотрудник отдела безопасности «Метро» и потребовал вернуть весь товар. Аргументировал он это тем, что деньги за ручки (пусть даже просроченные) были возвращены покупателям.

«Вы сделали возврат, и они снова стали собственностью торгового центра», — заявил мужчина и пригрозил обратиться в правоохранительные органы.

В ответ на это Максим Казанцев посоветовал обратиться сотрудникам «Метро» в суд. Напомним, что летом этого года туляк выиграл суд против магазина канцтоваров из-за просроченной на год ручки. По итогам судебного процесса, организация ООО «Алекс» должно выплатить в общей сложности 2927 рублей. Стоимость ручки составляла 73 рубля: то есть магазину придется заплатить за все судебные расходы в более чем 700 раз большую сумму.

Сейчас «Алекс» пытается обжаловать решение суда первой инстанции и требует вернуть купленную у них ручку.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний