Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На тулячку заведено уголовное дело за фейк о смерти и похищении ребенка из роддома

Фото: ИА "Тульская пресса"
Молодой женщине грозит до двух лет лишения свободы

История о фейке, связанном с гибелью новорожденного в Новомосковском роддоме, получила продолжение. Из социальных сетей — в материалы уголовного дела о ложном доносе. О начале расследования 13 сентября сообщили в следственном управлении СК по Тульской области.

Напомним, пост о смерти ребенка в Новомосковском роддоме разошелся по пабликам в конце июля-начале августа. В соцсетях написала свекровь «роженицы». Женщина сообщила об умершем ребенке, добавив, что в самом роддоме факт случившегося отрицают.

Жителей Новомосковска заявление не убедило. Многие указали на недостаточность аргументов и предложили поднять записи с камер видеонаблюдения. В министерстве здравоохранения Тульской области сообщили, что после размещения информации была проведена проверка — факты не подтвердились. К аналогичному выводу пришли и сотрудники прокуратуры, которые также осуществили проверку работы медицинского учреждения. Не обращались родственники женщины по вопросу гибели младенца и в Следственный комитет. После за публикацию фейковой информации перед подписчиками извинились и представители паблика, в котором изначально разместили историю.

Сейчас на 20-летнюю жительницу Новомосковска завели уголовное дело. Как оказалось, в августе молодая женщина сообщала правоохранительных органам не о гибели, а о похищении ее новорожденного ребенка в городской больнице.

Во время проверки следователи выяснили, женщина не была беременна и просто обманывала родственников. Отсутствие ребенка после выписки семье она объяснила похищением новорожденного.

Отметим, что свою вину женщина уже признала. Сейчас следователи устанавливают все детали случившегося. Максимальное наказание по статье 306 — лишение свободы до двух лет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний