Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске исправительная колония заплатит 3 млн рублей за сброс канализационных стоков

Фото: ТРОО "Экологическая защита"
На затопленных огородах дачников гибнет урожай

Специалисты Росприроднадзора заявили, что исправительная колония из Новомосковска должна выплатить более 3 миллионов рублей. Именно в такую сумму эксперты оценивают ущерб, причиненный почве из-за сброса неочищенных канализационных стоков. Как сообщает тульская региональная общественная организация [ТРОО] «Экологическая защита», факт сброса сточных вод зафиксирован на нескольких участках СНТ «Лемех» и около дома № 32 по улице Челюскинцев.

Позже в лаборатории были установлены превышения концентрации по нитратам в почве. Также выяснилось, что сточные воды проходили через канализационный напорный коллектор исправительной колонии.

Исправительной колонии направлено предостережение на устранение нарушений. А начальнику учреждения предстоит выплатить ущерб в размере 3 360 311, 5 рублей. При отказе будут приняты принудительные меры.

Ранее «Тульская пресса» писала, что прошлым летом жители СНТ «Лемех» несколько раз обращались к экологам с жалобой на затопление дачных участков канализационными стоками. По словам дачников, заливает огороды (из-за чего гибнет и урожай) уже не первый год.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний