Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области найден редкий краснокнижный гриб

Фото: Ира Молостова (группа "Грибы в Туле и Тульской области" ВКонтакте)
Риск исчезновения возрастает из-за вырубки лесов

В Тульской области был найден редкий краснокнижный гриб. Фотографию находки в социальных сетях опубликовала Ирина Молостова. Гриб похож на маленький корраловый куст белого или бежевого цвета.

Женщина поинтересовалась у опытных «охотников», что это за гриб, так как сама его видела впервые.

«Скажите, это оленьи рожки?» — сделала предположение Ирина.

В комментариях ей ответили, что это ежовик коралловидный. Гриб съедобный, растет в лиственных и смешанных лесах. Ежовик занесен в Красную книгу Тульской области и относится к редкому виду. В нашем регионе гриб можно встретить в Белевском, Ленинском, Одоевском, Суворовском и Щекинском районах. Исчезновению ежовика способствует вырубка лесов.

Как сообщила Ирина Молостова корреспонденту «Тульской прессы», свой редкий гриб она нашла именно в Щекинском районе в лесу в районе Мясоедово.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний