Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Депутат Госдумы предложил ввести туристический сбор во всех регионах России

Фото: senivpetro//freepik.com
В 2018 году туристический сбор был запущен в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях

Туристический сбор может распространиться на все регионы России. При этом, как сообщает «Парламентская газета», все области смогут самостоятельно принимать решение о его сроках. С такой инициативой выступили депутаты Государственной Думы, а положения для соответствующего законопроекта уже подготовлены.

Отмечается, что еще в 2018 году туристический сбор был запущен в четырех регионах России — Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Тогда местным властям разрешили взимать с путешественников до 100 рублей в сутки, а полученные средства направлять на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры.

«Размер курортного сбора составлял не более 50 рублей в сутки с человека. Такая сумма не вызывает негативного общественного резонанса, поскольку туристы могут непосредственно наблюдать, как преображается и совершенствуется инфраструктура, а следовательно, повышается и качество их отдыха», — отметил член профильного думского комитета Андрей Марков.

Эксперимент должен завершиться 31 декабря 2022 года, но депутаты Ставропольского края предложили продлить его до 2027 года. В комитете Госдумы по туризму поддержали такую идею и отметили, что основная задача — создать новые условия для развития внутренних путешествий во всех регионах страны.

Отметим, что в Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух — Ейского. Отдыхающим необходимо платить по 10 рублей в сутки (с человека), но с 1 января 2022 года в Сочи стоимость увеличилась до 50 рублей.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний