Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Военком Тульской области перечислил категории граждан, не подлежащих призыву

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работа комиссий по мобилизации направлена не только на оформление призыва, но и на представление отсрочки от службы

26 сентября на оперативном совещании в региональном правительстве военный комиссар Тульской области Александр Сафронов напомнил категории граждан, которых сейчас не касается частичная мобилизация. По его словам, к призыву на военную службу подлежат граждане, пребывающие в запасе и не имеющие права на отсрочку. Отсрочка предоставляется:

  • гражданам, забронированным в порядке, установленном правительством РФ;
  • признанным временно негодными к военной службе по состоянию здоровья;
  • занятым постоянными уходом за близкими родственниками;
  • имеющие не меньше четырех детей и более.

«Из указа президента №647 предоставлено право на отсрочку гражданам, работающим на предприятиях оборонно-промышленого комплекса. Перечень предприятий доведен до военных комиссариатов в муниципальных образованиях. По указу №664 отсрочка предоставляется студентам очной и очно-заочной формы в учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Речь идет как о государственных, так и о коммерческих организациях».

Также не привлекаются граждане, имеющие высшее образование по специальности в области информационных технологий, у операторов связи, в системообразующих организациях в сфере информации и связи, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

«Также не призываются по мобилизации граждане, работающие в органах прокуратуры, СК, федеральной противопожарной службы, сотрудники МЧС»

По словам Сафронова, в настоящее время военным комиссариатам поставлена задача не осуществлять призыв на военную службу по мобилизации данных граждан. Организована работа призывных комиссий по мобилизации направлена не только на оформление призыва, но и на представление отсрочки от службы. Оповещение и призыв продолжается.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что точки, требующие усиления работы, понятны.

«Вам было выделен значительный ресурс от муниципальных образований. Исходя из задач, которые стоят перед нами, есть ли какие-то вопросы, которые связаны с дополнительной помощью для более эффективного исполнения указа и создания нормальных условий системной работы? Если почувствуете, что по каким-то пунктам нужно усилиться, оповещайте сразу, это государственная задача», — обратился к военному комиссару глава региона.

Напомним, что с 21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженные силы РФ по контракту.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний