Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская администрация решила отказаться от дополнительных трат на новогодние конструкции

Фото: администрация Тулы
В Туле администрация отказалась от закупки дополнительных новогодних украшений

В Туле приступили к установке новогодних конструкций — областную столицу украсят уже имеющиеся в распоряжении администрации световые инсталляции. От дополнительных трат на украшения в этом году решили отказаться.

Работы по установке начались 24 октября, а завершить их сотрудники МКП «Тулагорсвет» планируют до 1 декабря.

Напомним, что новогодние конструкции традиционно украшают центральные улицы областной столицы, скверы и общественные пространства. Всего будет установлено порядка 1600 различных световых инсталляций, среди которых — канделябры, световые деревья, снежинки, шары, гирлянды. Как и в прошлом году, на месте фонтанов у здания правительства Тульской области появится «световой каскад».

На площади Ленина, не изменяя многолетним традициям, установят новогоднюю искусственную ель высотой 30 метров. Дерево украсят 1500 новогодних игрушек и 70 гирлянд. Ранее мы писали, что на установку главной елки Тулы потратят почти миллион рублей.

Напомним, что каждый второй житель России выступает за отмену новогодних гуляний в этом году, считая, что средства стоит направить на поддержку специальной военной операции на Украине. Тем временем в тульском регионе компании стали отказываться от проведения новогодних корпоративов в ресторанах: некоторые отменяют брони, объясняя причину отказа словами: «Не то время, чтобы гулять».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний