Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вместо автостанции — павильон с туалетом. Жители Болохово просят решить транспортный вопрос

Фото: прокуратура Тульской области
Жителям Болохово вместо новой автостанции обещали построить теплый павильон

Жители Болохово в Киреевском районе вот уже больше года борются за строительство в городе новой автостанции. В 2021 году они направили обращение губернатору Алексею Дюмину. Тогда вместо новой автостанции была установлена будка для продажи билетов. При этом рядом даже не установили остановочный павильон, в котором можно подождать транспорт. Позже выяснилось, что территория, на которой располагалась автостанция, была продана частному лицу.

Губернатор поручил главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову найти либо временное решение проблемы, либо разработать новый проект для дальнейшего развития. Проверку по отсутствию автостанции также инициировала и районная прокуратура. Решение все же было найдено — вместо автостанции жителям построят теплый павильон.

Источник фото: Михаил Страхов

В городе проживает почти 9000 человек, и такой исход событий жителей категорически не устроил

«Взамен автостанции для нас заказан временный теплый павильон. Оплачивает его почему-то льготный перевозчик. Размеры площадки под павильон будут составлять 9 метров на 3 метра. Следовательно, павильон будет ещё меньше. Помимо того, в этом павильоне будет ещё и туалет. Нам обещают страшный грипп, и тут же нас загоняют в «вагончик»», — пишет туляк Михаил Страхов.

Жители Болохово просят построить им обещанную автостанцию, а не очередную замену в виде павильона:

«Нам не нужен теплый павильон! Нам нужна полноценная автостанция! Деньги, которые льготный перевозчик выделил на покупку павильона пусть лучше перенаправит на ремонт автобусов!».

«Тульская пресса» направила запросы в администрацию Киреевского района и министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области для выяснения сложившейся ситуации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний