Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Шлагбаум не открылся даже после звонка диспетчеру»: в Туле скорая не могла попасть к пациенту

В Туле скорая помощь не могла попасть к пациенту из-за закрытого шлагбаума

В тульском Заречье из-за закрытого шлагбаума автомобиль скорой помощи не мог проехать во двор жилого дома и оказать помощь пациенту. Историю, которая произошла в областном центре сегодня, рассказали в социальных сетях жильцы дома.

«В наш двор по адресу г. Тула, ул. Арсенальная, д.3 не могла заехать скорая помощь через шлагбаум со стороны ул. М. Горького, д.20. Человек, ожидающий медиков, находился в предынсультном состоянии с давлением 230. Шлагбаум не открылся даже после звонка диспетчеру. Скорая кружила вокруг дома несколько минут, которые так важны для больного человека», — пишет Марина Иванова.

Женщина сразу же позвонила в обслуживающую организацию с говорящим названием «Двор на замок». Там ей сообщили, что шлагбаум по указанному адресу не подключен к электропитанию.

«Водитель скорой помощи был очень удивлен и сказал, что когда-нибудь это закончится трагедией», — отмечает тулячка.

Напомним, что с 1 января 2021 года в силу вступили новые правила противопожарного режима. Согласно требованиям, проезд должен быть незамедлительно освобожден при появлении транспорта экстренных служб (скорая помощь в том числе). Если шлагбаум оказывается закрыт, то его могут демонтировать, а на управляющую компанию (если речь идет о жилом доме) — наложить крупный штраф.

После сегодняшнего инцидента со скорой помощью к жилому дому на улице Арсенальной выехали сотрудники МЧС. Как стало известно «Тульской прессе», шлагбаум не был подключен к электропитанию из-за неких долгов перед обслуживающей организацией, что недопустимо. На момент публикации все нарушения исправлены — шлагбаум снова подключен, однако компанию все равно ждут санкции.

Что же касается пациента, к которому сегодня спешила скорая помощь, то мужчина был осмотрен медиками.

«Медицинская помощь ему оказана. Случаев нарушения норматива доезда бригады скорой из-за закрытого шлагбаума не зафиксировано», — сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний