Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 декабря в России продукты длительного хранения подорожают в среднем на 10%

Экономист Беляев спрогнозировал рост цен с 1 декабря на продукты длительного хранения

С 1 декабря в России подорожают продукты длительного хранения, которые обычно присутствуют на праздничном столе — икра, алкоголь, колбасы. Такой прогноз в интервью радио Sputnik дал кандидат экономических наук Михаил Беляев.

По словам эксперта, существенно вырастут в цене такие деликатесы, как икра и рыба — примерно на 10-15%. Копчености и колбасы подорожают на 10%. В цене вырастут игристые вина и коньяк — также на 10%. А вот стоимость овощей и фруктов в предновогодний месяц вырастет на 5%.

«Постепенный рост цен на продовольственные товары, в первую очередь длительного хранения, начнется уже с 1 декабря», – уточнил Михаил Беляев.

Ранее доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская рассказала, какие продукты подорожали в преддверии новогодних праздников, а какие — упали в цене. Килограмм охлажденного лосося «прибавил» к цене 27,64%, на 12,5% — подорожала икра лососевых.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний