Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Где в Туле установлены камеры, фиксирующие непропуск пешеходов

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле на двух перекрестках установлены камеры, фиксирующие новые нарушения ПДД

В ноябре в Тульской области завершили работы по модернизации комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения, которые регистрируют непредоставление преимущества пешеходу. Как стало известно «Тульской прессе», комплексы установлены на перекрестках улиц М. Горького и Штыковая, Демидовская Плотина и Осташева — по две камеры на каждый перекресток.

По словам заместителя директора «Тулаупрадор» Анны Седовой, пешеходы — самые незащищенные участники дорожного движения, поэтому с этого года особое внимание в регионе уделяется этому виду нарушений.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения и в рамках исполнения показателей национального проекта БКД последние годы в регионе активно развивается система фотофиксации. И если до 2022 года развитие системы шло за счет увеличения количества комплексов, то в этом году мы сделали акцент на расширении перечня видов правонарушений»

В 2022 году на дорогах Тульской области начади фиксировать:

  • нарушение правил пользования внешними световыми приборами;
  • управление транспортным средством водителем, непристегнутым ремнем безопасности;
  • перевозка пассажира, непристегнутого ремнем безопасности;
  • движение по трамвайным путям встречного направления при наличии знака «въезд запрещен»;
  • нарушение требования знака «остановка запрещена» или «стоянка запрещена»;
  • непредоставление преимущества пешеходу.

В перспективе «Тулаупрадор» планирует развивать и расширят количество видов фиксируемых нарушений. Кроме этого.ю в 2022 году в регионе начал работать мобильный комплекс — он фиксирует правонарушения в движении по всему маршруту.

«Благодаря развитию системы фотофиксации нам удалось добиться снижения основных показателей ДТП как в общем количестве, так и ДТП с пострадавшими и погибшими. Всместе с тем, количество зафиксированных нарушений по-прежнему остается достаточно большим — более 4 млн 380 тыс., и каждое из них могло стать причиной ДТП, и это настораживающий факт»

Также ежегодно в Тульской области по согласованию с ГИБДД переносят комплексы фиксации — в места концентрации ДТП и на потенциально опасные участки. В этом году вершены переносы 19 комплексов, в местах, откуда камеры забирают, ставят муляжи.

Ранее «Тульская пресса» публиковала карту расположения комплексов фиксации, регистрирующих нарушение, связанное с непристегнутым ремнем безопасности. Такие камеры, в частности, установлены на улицах Калинина, Рязанской, М. Горького, Октябрьской, Кауля, Оборонной, Металлургов, проспекте Ленина, Веневском и Новомосковском шоссе.


Где в Туле стоят камеры, следящие за ремнями безопасности. Карта

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний