Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Как с 1 декабря вырастут тарифы на коммунальные услуги

Фото: ИА "Тульская пресса"
С 1 декабря 2022 года в России пройдет индексация тарифов ЖКХ на 9%

С наступлением 1 декабря в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Индексация коснется горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, тепло- и газоснабжения, а также услуг по вывозу бытовых отходов. Соответствующее значение утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Предельная индексация по России — 9%, иными словами, выше, чем на 9%, тарифы не поднимутся.

По прогнозу Минэкономразвития, в среднем общая платежных квитанций для российской семьи из трех человек вырастет на 324 рубля в месяц. Отметим, что после 1 декабря тарифы в стране не будут поднимать до середины 2024 года.

По информации ФАС, повышение тарифов в любом случае будет ниже прогнозируемой инфляции (предполагается, что по итогам 2022 года ставка составит от 12 до 13%). Об этом в своем телеграм-канале сообщила председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

В Тульской области, по словам председателя регионального комитета по тарифам Дмитрия Васина, тарифы ЖКУ изменятся с 1 декабря следующим образом:

  • электроэнергия в городе подорожает с 5,04 до 5,49 рубля за кВт/ч;
  • электричество в селах с 3,53 до 3,84 рубля за кВт/ч;
  • газ с 6 428,22 до 6 976 рублей за 1 тысячу кубометров.

По теплоснабжению, горячей и холодной воде расчеты будут разными — в зависимости от конкретного ресурсоснабжающего предприятия.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний