Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Какой будет главная новогодняя елка Тулы-2023

Фото: ИА "Тульская пресса"
Главная елка Тулы будет готова к 1 декабря

В Туле украшение площади Ленина началось еще несколько недель назад, с понедельника, 21 ноября, приступили к сбору главной городской елки. О том, как проходят работы, рассказал заместитель директора по эксплуатации наружного освещения «Тулагорсвет» Алексей Козин.

Главная новогодняя елка города в этом году будет точно такая же, как и прошлой зимой. Ее высота составит тридцать метров, а диаметр – двенадцать. Елку украсят семьдесят 3D гирлянд и полторы тысячи шаров разного диаметра.

По словам Козина, главная городская площадь к этому дню уже практически украшена. Здесь установили арки, самовар, интерактивный пряничный домик и Снегурочку. Алексей Козин отметил, что в прошлом году жителям города особенно понравился на площади Ленина световой фонтан, поэтому он вновь появился на том же месте.

«В этом году оформление города не будет отличаться от того, что было в прошлом практически ничем. Было принято решение не приобретать никаких новых иллюминационных установок», – подчеркнул Алексей Козин.

Так основание будущей елки выглядело в девять часов утра

Помимо площади Ленина, украсят и другие общественные пространства Тулы: скверы Льва Толстого и Театральный, Казанскую набережную и так далее. Канделябры, деревья с ветками из гирлянд, елки в виде конуса, многочисленные арки, шары, открытки и шишки – все эти инсталляции жители Тулы уже видели.

Алексей Козин пообещал, что все мероприятия по украшению города будут закончены к 1 декабря.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний