Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Крушение поезда в Узловой: завершено расследование уголовного дела о краже металла

Фото: пресс-служба ЛО МВД
Два жителя Тульской области отправятся под суд из-за кражи, ставшей причиной схода с рельсов 12 вагонов в Узловой

Следствие завершило расследование уголовного дела о покушении на кражу из грузового поезда, двенадцать вагонов которого сошли с рельсов в Узловой. Об этом сообщает пресс-служба ЛО МВД на станции Тула.

Летом этого года трое жителей Тульской области решили похитить металлолом из грузового поезда. Один из мужчин на железнодорожной станции Узловая проник в вагон и через какое-то время начал выбрасывать из движущегося поезда металлический мусор. С железнодорожной насыпи лом собирал его сообщник. Последний из группы ждал других злоумышленников в условленном месте, куда те должны были принести похищенное. Оттуда все трое собирались поехать в пункт приема металлолома.

Их планам помешало непредвиденное обстоятельство: фрагмент лома попал на железнодорожные пути. Это стало причиной схода двенадцати вагонов с рельсов на перегоне Узловая-3 – Жданка. В результате происшествия вор, находившийся в это время в поезде, погиб от полученных травм. Двух других мужчин позже задержали. Уголовное дело по статье «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) передано в суд.


По теме:

Полиция задержала мужчин, по вине которых 12 вагонов сошли с рельсов в Тульской области

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний