Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Многофункциональный объект»: компания из Рязани затеяла строительство в центре Тулы

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле рязанская компания строит многофункциональное здание напротив Музея оружия

В центре областной столицы, по соседству с Тульским музеем оружия и рестораном «Пряности и радости», ведутся строительные работы. Первыми на это обратили внимание жители города — возвышающийся над Зареченским мостом башенный кран не заметить крайне сложно.

Площадь земельного участка — около шести тысяч квадратных метров. Согласно данным Росреестра, он относится к категории земель для строительства многофункциональных административных и деловых центров.

Как удалось выяснить «Тульской прессе», здесь действительно возводят многофункциональное здание: работы начались еще во втором квартале 2022 года, а завершить строительство планируется в первом квартале 2023-го.

В администрации Тулы на запрос редакции сообщили, что разрешение на строительство объекта было выдано 26 апреля 2018 года. Срок действия разрешения — до 14 февраля 2023 года.

Застройщиком является ООО «Меркурий Комплект Сервис»: компания зарегистрирована в 2010 году в Туле, основной вид деятельности — строительство зданий и сооружений. Возглавляет ООО «Меркурий Комплект Сервис» Александр Шосталь. Кроме этой компании, мужчина числится руководителем еще в трех — зарегистрированных в Рязани.

Комментировать, что именно будет находиться в строящемся здании, в компании-застройщике отказались.

«Давайте ограничимся тем, что это будет многофункциональный объект», — ответил представитель ООО «Меркурий Комплект Сервис».

Отметим, что буквально за углом находится административное здание, прозванное зареченцами «мертвым». Достроили его еще в 2019 году, но до сих пор объект остается невостребованным и пустует.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний