Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Перевозка умерших за три рубля: Минздрав Тульской области проводит проверку

Фото: ИА "Тульская пресса"
Тульский Минздрав проверяет аукцион горбольницы по перевозке умерших за 3 рубля

Ранее мы писали, что Городская больница №3 г. Тулы объявила аукцион на оказание услуг по транспортировке тел умерших. Стоимость контракта — всего три рубля, что вызвало вопросы у многих.

В региональном министерстве здравоохранения «Тульской прессе» сообщили, что по данному факту проводится внеплановая проверка.

По нашей информации, такая цена действительно возможна. Как сообщил наш источник в системе здравоохранения, перевозка тел умерших может быть безвозмездной помощью медицинскому учреждению, однако и в этом случае необходимо заключать контракт. Тогда и назначается минимальная стоимость.


Напомним, что согласно техническому заданию в течение следующего года исполнитель контракта должен перевозить тела умерших из отделений больницы — в поселке 2-й Западный и на Косой Горе — либо в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на улице Сакко и Ванцетти, либо до патологоанатомического отделения в Ваныкинской больнице. Речь в контракте идет о перевозке 300 тел.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний