Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Путешественник из России разочаровался рынками Узбекистана

Туриста из РФ поразили местные школьники и белые Chevrolet в Узбекистане

Тревел-блогер, который почти пятнадцать лет путешествует по миру самостоятельно, посетил столицу Узбекистана и рассказал об удививших его особенностях этой страны в своей публикации на «Яндекс.Дзене». Об этом пишет издание «Лента.ру».

Турист задается вопросом, почему в России так много трудовых мигрантов из этой страны, тем более что Ташкент отдаленно напоминает крупнейший город ОАЭ Дубай. Автор блога отмечает, что даже в бедной узбекистанской провинции владельцы домов-мазанок устанавливают на участках кованые ворота. Путешественник считает, что проблема с гастарбайтерами в нашей стране состоит в том, что в деревнях Узбекистана люди живут натуральным хозяйством.

Стоимость автобусных билетов в Ташкенте – восемь рублей. Такси также чрезвычайно дешево: цена самой дорогой поездки обошлась россиянину в сто с небольшим рублей (18 тысяч сум). Изумлением для блогера стало и огромное количество на дорогах Узбекистана белых «Шевроле». Объясняется это тем, что компания построила в стране свой завод, который позже захватил весь внутренний автомобильный рынок. Бензином в стране практически не пользуются, все ездят на газу. Тревел-блогер утверждает, что под грузовиками можно увидеть по 10-12 газовых баллонов.

«Автотолкотня и шумахерство в Узбекистане – знатные. Пронырнуть, обдудеть, устроить миллиметражи – в порядке вещей. Но происходит это настолько гармонично, что аварий практически не видно», – поделился россиянин еще одним фактом о дорогах Узбекистана.

Сильное впечатление на блогера произвели местные школьники, которые без родительского присмотра передвигаются по городским улицам.

«За безопасность вообще не надо переживать. Ни в одной стране я не припомню такого количества пунктов туристической полиции», – заключил путешественник.


ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний