Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Банк Шри-Ланки разрешил туристам из России оформлять карты Visa и Mastercard

Фото: Слоны в национальном парке Шри-Ланки, Freepik
С 21 ноября российские туристы смогут оформить карты Visa и Mastercard на Шри-Ланке

Путешественники из России смогут дистанционно оформить банковские карты Visa и Mastercard в Народном банке Шри-Ланки. По информации «Коммерсанта», такая возможность у россиян появится уже в следующий понедельник, 21 ноября.

Для оформления карты одной из выбранных платежных систем необходимо открыть личный счет в долларах или евро в Народном банке за две недели до посещения страны. Уже в российском Национальном инвестиционно-промышленном банке, который сотрудничает с островным государством, нужно открыть счет в рублях и иностранной валюте.

Именно с этого счета в российском банке можно перевести деньги на шри-ланкийский счет. Туристы получат банковскую карту, когда прибудут на курорт.

В посольстве Шри-Ланки утверждают, что выданные банком их страны карты будут работать и в других государствах. Главное, поддерживать на ней минимальный баланс в размере $50.

Visa и Mastercard приостановили свою деятельность в России после начала специальной военной операции.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний