Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 декабря туляки будут больше платить за газ для домов и квартир

В Тульской области с 1 декабря вырастет плата за природный газ для населения

В Тульской области озвучили новые тарифы на природный газ для населения. Опубликовано соответствующее постановление Комитета Тульской области по тарифам. Речь идет о газе для личных, семейных, домашних и иных нужд (кроме газа для заправки транспорта), не связанных с коммерческой деятельностью. Такой газ с 1 декабря 2022 года будет стоить 6 976 рублей и 37 копеек за одну тысячу кубометров, включая НДС.

Платить за газ будут больше физические лица — собственники и наниматели жилых помещений, управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы и пр.

Ранее стало известно, что с 1 декабря в Туле также поменяются тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. Для физических лиц:

  • водоснабжение — 33 рубля 66 копеек за кубометр;
  • водоотведение — 19 рублей 64 копейки за кубометр.

Напомним, 1 декабря России в принципе ожидается полная индексация тарифов: изменения коснутся горячего водоснабжения, электричества, теплоснабжения, и обращения твердыми коммунальными отходами. Предельный уровень индексации не должен превысить 9%. По прогнозу Минэкономразвития средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек, при реализации решений с 1 декабря вырастет на 324 рубля.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний