Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский суд смягчил приговор осужденным за мошенничество экс-сотрудникам Росреестра

Фото: Freepik
В Туле экс-сотрудникам Росеестра изменили приговор за мошенничество на 52 миллиона рублей

В Туле суд смягчил наказание трем осужденным бывшим сотрудникам Росреестра, об этом пишет объединенная пресс-служба судов по Тульской области.

В июне 2022 года пятерых кадастровых инженеров осудили за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Тогда бывших сотрудников Росреестра обвинили в махинациях с земельными участками на общую сумму 51 805 179 рублей. Каждый из осужденных получил свой тюремный срок. С решением мошенники не согласились и подали апелляцию в Тульский областной суд.

В четверг, 17 ноября, суд смягчил приговор всем участникам группы. Так, один из них получил вместо шести лет колонии общего режима три года. Ему по-прежнему нельзя в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением кадастровой деятельности.

Второму участнику назначенное наказание снизили до трех лет вместо шести. Еще трое осужденных на пять лет добились снижения срока до двух с половиной лет условно. Однако им также запрещается заниматься деятельностью, связанной с осуществлением государственного кадастрового учета и государственной регистрации права, в течение трех лет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний