Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле исследуют состояние плотины в Рогожинском парке

Фото: ГУ ТО "Тульские парки"
В Рогожинском парке Тулы начали исследовать плотину на пруду

В Рогожинском парке Тулы начали обследовать водоем. Со 2 ноября по 2 декабря эксперты будут обследовать состояние плотины пруда на Рогожинском ручье. Специалисты проведут геодезические и гидрологические изыскания, подводное водолазное обследование и видеодиагностику гидротехнического сооружения.

Напомним, в июле 2022 года обеспокоенные туляки сообщили в социальных сетях, что пруд в Рогожинском парке «загнивает». Как сообщили «Тульской прессе» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, водоем может мелеть по двум причинам — жаркая сухая погода и состояние плотины.

«В прошлом году мы проводили обследование гидротехнических сооружения с привлечением специалистов, которые держат зеркало пруда. Есть понимание, что сооружение нуждается в текущем ремонте», — объяснил летом глава тульского Минприроды Юрий Панфилов.

Владельца плотины (администрацию Тулы) проинформировали о необходимости ремонта ради исключения случаев дренирования и ухода воды. Тогда в администрации заявили, что тело плотины находится в удовлетворительном состоянии.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний